Donuts do Homer Simpson

Publicado: 13/12/2012 em Lanches, Sobremesas

As famosas rosquinhas do Homer Simpson, chamadas “Donuts” foram criadas no século XVI por padeiros holandeses, eram bolinhos fritos recheados. Porém, somente em 1847, o marinheiro americano Hanson Gregory mudou o seu formato para rosquinha. E foi em meados de 1900, que caíram no gosto da população americana, através do surgimento da rede Dunkin’ Donuts. Hoje, é um dos símbolos da cultura americana, representado em filmes policiais e no famoso seriado “Os Simpsons”.

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 4 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 tablete pequeno de fermento fresco

Recheio: 

  • 1 copo de água
  • 2 copos de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 gemas
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura

  • 40g de manteiga em temperatura ambiente 
  • 200g de açúcar de confeiteiro 
  • 3 gotas de corante alimentício vermelho (opcional) 
  • 35ml de suco de morango quente 
  • 1 pacote de granulado colorido

Modo de Preparo:

  • Massa:

Coloque os ingredientes da massa na ordem citada acima em um recipienteMisture tudo muito bem, até ficar uma massa com uma consistência boa para manipularCaso fique muito mole e grudenta, adicione farinha até ter a consistência desejadaSove um pouco e deixe descansar e crescer, até que dobre de tamanho (em média 1 hora e 20 minutos)Enfarinhe uma superfície limpa e lisa e abra um pouco da massa com um rolo, deixando-a com aproximadamente 0,5 – 0,8 cm de espessuraPara cortar, use um cortador especifico ou então dois copos (um de cerca de 10 cm e outro de 3 cm, para o centro)Pode-se também fazer os donuts para se rechear, fazendo então bolinhas de mais ou menos 5 cm e dando uma amassada nelas, para se obter o formato desejado (porém não pode-se deixar muito grosso, para não ficar cru depois de frito)Faça os donuts com toda a massa, repetindo sempre o procedimento citado acimaEm uma forma untada, coloque os donuts e deixe crescer até ficarem com 2cm ou mais de espessuraApós obter a espessura desejada, aqueça um pouco de óleo e para saber se está na temperatura ideal, teste um pouco de massaA massa não deve borbulhar, apenas fritarColoque os donuts, um a um e frite ambos os lados, até dourar bemRetire do fogo, coloque em papel toalha para secar

  • Recheio:

Bata na batedeira todos os ingredientes com exceção do creme de leite. Após bater, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite. Coloque na geladeira e quando estiver frio, já pode rechear os donuts.

  • Cobertura:

Misture em batedeira a manteiga, o açúcar e o corante. Junte o suco e bata até a mistura ficar lisa. Cubra os donuts com a cobertura, jogue alguns granulados por cima e deixe-os secar. 

 

Fontes: http://tudogostoso.uol.com.br

            http://receitasedicas.comImagem

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