Chocottone

Publicado: 16/12/2012 em Lanches, Sobremesas

Acredita-se que o Panettone tenha sido criado no norte da Itália no século XV, por um jovem milânes da família Atellini. Sugundo a lenda, este jovem teria se apaixonado pela filha de um padeiro chamado Toni. A fim de conquistar o futuro sogro, o jovem teria se disfarçado de auxiliar de padeiro e assim acabou inventando o panettone. O invento foi um sucesso, e ficou conhecido como o “Pan de Toni”. Hoje temos diversas variações do Panettone, como Chocottone, de doce de leite, Goiaba, entre outros.

Tempo de preparo1h 00min

Rendimento15 porções

 

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 90 g de fermento fresco para pão
  • 1 xícara de água morna
  • 200 g de manteiga
  • 6 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • Casca ralada de 1/2 limão
  • Casca ralada de 1/2 laranja
  • 1 pitada baunilha
  • 500 g de chocolate picado

Modo de Preparo

  1. Misture 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água
  2. Deixe descansar por 15 minutos
  3. Na batedeira, coloque a manteiga, as gemas, o mel e o açúcar
  4. Bata
  5. Misture todos os ingredientes, colocando o chocolate por último
  6. Faça uma massa macia
  7. Cubra com um pano e deixe por 20 minutos
  8. Coloque a massa em formas de papel para panetone
  9. Cubra e deixe crescer até praticamente dobrar de volume
  10. Faça cortes em forma de cruz
  11. Leve ao forno médio, pré – aquecido, por aproximadamente 40 minutos

Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

            www.ofner.com.brImagem

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