Torta Doce de Abóbora

Publicado: 07/01/2013 em Sobremesas

Ingredientes Massa
150g de manteiga em temperatura ambiente.
1 ovo inteiro.
30g de farinha de amêndoas (compre pronta em importadoras de alimentos, ou triture as amêndoas, obtendo a farinha).
90g de açúcar de confeiteiro.
250g de farinha de trigo.

Ingredientes Recheio
500 g de abóbora reduzida em purê.
125 g de creme de leite.
25 g de leite em pó.
2 ovos.
2 gemas.
150g de açúcar
Noz-moscada a gosto.
Canela em pó a gosto.

Modo de preparo
Numa tigela, coloque a manteiga, junte o ovo, a farinha de amêndoa, o açúcar e a farinha de trigo.
Misture bem, até formar uma bola.
Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
Abra a massa e com ela cubra uma fôrma de torta de 22cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido em temperatuta média(180°C), por cerca de 15 minutos.
Aguarde a massa esfriar dentro da fôrma.
Recheio e finalização.
Coloque o purê de abóbora em uma tigela, junte os demais ingredientes do recheio, misture bem, despeje sobre a massa e asse em forno pré-aquecido em temperatura média (150°C), por cerca de 20 minutos.

Fonte: www.comidaereceitas.com.brImagem

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comentários
  1. João Paulo Papandré Lemos disse:

    Um beijo nas panelas por aqui !

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