Fondue de Queijo

Publicado: 23/01/2013 em Almoço e Jantar

Ingredientes
Imagem1 xícara (240 ml) de vilho branco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 g de queijo gruyere ,cortado em cubos
200 g de queijo cheddar, cortado em cubos
200 g de queijo emmental, cortado em cubos

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 10 min
1. Numa panela pequena, leve o vinho ao fogo até ferver.
2. Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre para evitar que queime ou grude.
3. Quando a farinha não estiver mais crua, despeje aos poucos o vinho, mexendo bem com um batedor de arame para não empelotar. Aos poucos, vá adicionando os queijos e mexendo até todos os queijos derreterem.
4. Transfira para um aparelho de fondue e mantenha aquecido em fogo baixo.
Fonte:http://allrecipes.com.br/

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