Pizza de Semolina por Chef Jamie Oliver

Publicado: 25/01/2013 em Almoço e Jantar, Lanches

ImagemRendimento: 6-8 pizzas médias finas
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo 
200g de farinha de sêmola fina
1 colher de chá de sal fino
15 g de fermento seco
1 colher de sopa de açúcar refinado
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
650 ml de água morna

Modo de Preparo
Peneire a farinha e o sal numa superfície de trabalho limpa, e faça um buraco no meio. Num jarro, misture o fermento, açúcar e azeite na água, deixando repousar durante alguns minutos, em seguida verte-se sobre o buraco na farinha. Usando um garfo, trazer a farinha gradualmente a partir dos lados para o líquido. Continue misturando, atraindo grandes quantidades de farinha, e quando tudo começar a se unir, trabalhar o resto da farinha com as mãos. Amasse até obter uma massa lisa, elástica. Colocar a massa em uma tigela grande. Cubra a tigela com um pano úmido e deixar descansar por cerca de uma hora, ou até que a massa tenha dobrado de tamanho. Agora retire a massa para uma superfície polvilhada de farinha e amasse-a um pouco para empurrar o ar para fora. Você pode usá-la imediatamente, ou mantê-la, embrulhada em filme plástico, na geladeira (ou congelador). Se usar de imediato, divida a massa se em tantas pequenas bolas como você deseja fazer pizzas. Polvilhe semolina e abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a com cerca de 0,5 cm de espessura. Polvilhe semolina sobre a forma, coloque a massa, o molho de tomate e o recheio de sua preferencial. Asse por 10-20 minutos em forno a 260°C.
fonte: http://www.jamieoliver.com/

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