Torta de Maça

Publicado: 07/02/2013 em Lanches, Sobremesas

ImagemIngredientes
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de gordura hidrogenada
3 colheres de sopa de margarina
6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio
5 maçãs descascadas e picadas
suco de 1 limão
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
canela e noz moscada a gosto

Para finalizar
1 ovo batido
açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Prepare a massa: coloque todos os ingredientes (menos a água) em um processador e, utilizando o “pulse” bata até virar uma farofa. Acrescente a água e bata por mais alguns segundos até dar liga. Divida em duas bolas iguais e leve à geladeira.
Aqueça o forno a 180 graus. Prepare o recheio: misture o suco de limão nos pedaços de maçã. Junte a farinha, o açúcar, a canela e a noz moscada às maçãs e misture bem. Reserve.
Em uma forma pequena (de cerca de 20 centímetros de diâmetro) espalhe uma das bolas de massa, cobrindo bem as laterais. Coloque o recheio (deixando-o bem alto no centro). Abra a outra bola com o rolo (não esqueça de enfarinhar bem a bancada, pois a massa é muito macia e vai grudar toda!) até formar um disco um pouco maior que a frigideira. Com cuidado, enrole a massa sobre o rolo e a coloque sobre a massa. Dê o acabamento nas laterais onde as duas porções de massa se encontram. Pincele com o ovo batido e faça furos na massa para o vapor passar.
Leve ao forno por 20 minutos. Abaixe o forno e deixe assar por mais 20 minutos.
Quando estiver bem dourada e o recheio começar a borbulhar, retire e deixe esfriar um pouco. Sirva ainda morna! Fica deliciosa!
Fonte: http://desafiosgastronomicos.blogspot.com.br/2012/05/desafio-preparar-legitima-torta-de-maca.html

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