Risoto de cogumelo chanterelle

Publicado: 12/02/2013 em Almoço e Jantar

ImagemIngredientes
Serve: 6
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
2 dentes de alho, picados
2 xícaras (300 g) de cogumelo chanterelle fatiado
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
2 xícaras (450 g) de arroz tipo arbório
5 xícaras (1200 ml) de caldo de legumes
2 xícaras (160 g) de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Prep: 20 min | Cozimento: 30 min
1.
Em uma frigideira grande derreta 2 colheres (30 g) de manteiga em fogo médio. Refogue o alho e o cogumelo na manteiga derretida durante 3 minutos, ou até que o cogumelo esteja um pouco corado. Reserve.
2.
Enquanto isso, em uma panela grande, derreta o restante da manteiga em fogo médio. Acrescente o arroz e refogue-o por 1 a 2 minutos. Lentamente, adicione cerca de 1/2 xícara de caldo de legumes, de cada vez. Após cada adição mexa o arroz e espere ele secar para colocar mais caldo. Mantenha a panela no fogo até que o arroz esteja macio, al dente. Misture o cogumelo e espere ele esquentar, aproximadamente 1 minuto. Misture o queijo, coloque sal e pimenta a gosto.
Fonte: http://allrecipes.com.br/receita/2110/risoto-de-cogumelo-chanterelle.aspx

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