Pierogi – Pastel Cozido Tipico Polonês

Publicado: 19/02/2013 em Almoço e Jantar

ImagemO Pierogi é um prato muito tradicional na Polônia, porém a sua origem é chinesa, onde são chamados de Jiaozi. Na China são muito consumidos, principalmente, no Ano Novo Chinês. Alguns são recheados com moedas de ouro ou pequenos cubos de açúcar, e acredita-se que quem pegar um Jiaozi com estes, terá um ano muito próspero.

Ingredientes da massa
1 kg de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de azeite
1 colher de sobremesa de sal

Ingredientes do Recheio
1 kg de de ricota ou requeijão
1 Kg de batatas
Sal a gosto
cheiro verde a gosto

Modo de preparo

*Recheio*
Cozinhe as batatas, amasse bem com garfo ou passe no espremedor.
Misture a ricota ou requeijão muito bem até ficar num ponto de creme.
Acerte o sal, coloque o cheiro verde.
Misture mais um pouco.
Recheie a massa com essa mistura.

*Massa*
Coloque em uma bacia grande os ovos, a farinha e o azeite.
Amasse muito bem, quando a massa estiver lisinha, abra como massa de pastel, usando rolo..
Corte a massa com um copo, recheie a massa, feche passando um garfo nas bordas e cozinhe, em aproximadamente 2 litros de água fervente com sal, por 5 minutos.
Coloque por cima seu molho preferido, branco ou ao sugo.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/ 
www.portalpolonia.org

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