Você sabe que tipo de fôrma utilizar para suas receitas? Conheça as diferentes funções e tipos de fôrmas e escolha o utensílio correto para preparar pão, pudim, bolo, empada e muito mais!!!

Publicado: 19/02/2013 em Dicas e Conhecimentos

Imagem1 – Assadeira
É boa para bolos, brownies e massa de rocambole, que para assar precisam de uma área maior em contato com o calor.

2 – Fôrma para Pão
A tampa mantém o formato original do pão de forma.

3 – Fôrma para Bolo inglês
Fundas, são próprias para patês, terrines, pães e, claro, bolo inglês.

4 – Fôrma de abrir
Para empadões e tortas, pois desenforma fácil.

5 – Fôrma canelada
Com ou sem buraco, é boa para gelatina e pudim.

6- Fôrma de anel
O formato permite que o calor atinja o centro do bolo, assando-o uniformemente. O fundo redondo é bom para pudins e manjares.

7 – Fôrma de buraco no meio
Possui a mesma finalidade que a de anel, mas o fundo reto é ideal para bolos.

8 – Fôrma para muffin
Tem o tamanho certo para assar esses bolinhos, mas usa-se também para musses individuais e gelatinas.

9 – Fôrma de fundo removível
É indicada para quiches e tortas, pois o fundo se solta e facilita o desenforme.

10 – Fôrma para brioche
Tem o formato desse pão, mas pode ser usada ainda para gelatinas e musses.

11 – Fôrma para bom-bocado
É alta e estreita para assar bem a massa líquida.

12 – Fôrma para empadinha
Para fazer esses salgados e tortas bem pequenas.

13 – Forminhas individuais
Com ou sem buraco no meio, são indicadas para tortinhas, gelatinas e pudins.

Conteúdo ANAMARIA por http://mdemulher.abril.com.br/

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