Chutney de Cebola Roxa

Publicado: 26/02/2013 em Almoço e Jantar, Dicas e Conhecimentos, Lanches

A dica do Gourmand Club é fazer um Chutney de Cebola Roxa, que fica delicioso em um hambúrguer com cheddar!

A cebola roxa conta com todos os benefícios da cebola comum, além da antocianina. Veja a lista com as principais propriedades da cebola roxa:

-Previne o aparecimento de doenças cardiovasculares;
-Combate doenças respiratórias, como asma e bronquite;
-Evita alguns tipos de câncer;
-Melhora o sistema nervoso e auxilia na prevenção do Alzheimer;
-Dificulta o acúmulo de gorduras no corpo;
-Possui função antiinflamatória;
-Reduz os níveis de colesterol ruim e triglicérides no organismo;
E ainda contribui para a beleza da pele e dos cabelos.

Chutney de Cebola Roxa

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de ghee
900 g de cebolas roxas cortadas em fatias finas
750 ml de vinho tinto
¼ xícara de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 colher (chá) de sálvia picada
½ pau de canela
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

Em uma frigideira aquecer o azeite e o ghee. Adicionar as cebolas e cozinhar até ficarem translúcidas.
Acrescentar o vinho, o vinagre, o mel, o gengibre, a sálvia e a canela.
Cozinhar em fogo baixo até reduzir (em torno de 40 minutos).
Adicionar sal e pimenta.
Refrigerar e servir.
Fonte: http://receitasenutricao.com.br/nutricao/beneficios-da-cebola-roxa/ e http://www.cheftv.com.br/receitas/chutney-de-cebola-roxaImagem

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