Waffle de Cerveja

Publicado: 26/02/2013 em Lanches, Sobremesas

Uma delícia! Sirva com calda e sorvete de sua preferência!
ImagemO Wafel (do holandês) ou waffle (também chamado gofre ou goffre, do francês gaufre, em Portugal) é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Em países como o Brasil, é comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no waffel original, porém o próprio Waffle não é tão consumido aqui no Brasil como na América do Norte.

Ingredientes
2 xícaras (250 g) de farinha com fermento
350 ml de cerveja
1/2 xícara (115 g) de manteiga sem sal, derretida
1/4 xícara (60 ml) de leite
2 ovos, separados
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo
Preaqueça a máquina de fazer waffle de acordo com as instruções do fabricante.
Numa vasilha, misture a farinha, a cerveja, a manteiga, o leite, as gemas, o mel e a baunilha. Mexa até formar uma massa lisa.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve.
Delicadamente misture as claras na massa.
Coloque a massa na máquina para waffle cozinhe até ficar dourado e crocante.
Sirva imediatamente.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/ 
http://www.almanaqueculinario.com.br/

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s