O Rocamadour, pequeno queijo de cabra redondo e achatado, é uma denominação de queijo francês de cabra de leite cru gordo.

Publicado: 07/03/2013 em Dicas e Conhecimentos, Entradas

ImagemOrigem: Quercy (Lot e departamentos limítrofes)
O rocamadour, pequeno queijo de cabra redondo e achatado, é uma denominação de queijo francês de cabra de leite cru gordo. Pertence à família dos “cabécous”, que, em língua de oc, significa «pequeno queijo de cabra». É produzido em Quercy e classificado como Denominação de Origem Protegida (DOP) desde 1995. O seu nome provém do magnífico município de Rocamadour, no departamento do Lot. É extremamente difícil resistir a esta pequena guloseima cremosa que se come em duas dentadas. Servido quente ou frio, este queijo é um excelente acompanhamento para as saladas servidas nas amenas regiões do Quercy e do Périgord. Generosamente espalhado numa fatia de pão ligeiramente tostado, fará as delícias de todos os paladares.

Fonte: http://www.france.fr/pt/gastronomia/queijo-de-cabra

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s