Torta de Frutas, uma receita fácil e saborosa para o verão!

Publicado: 10/03/2013 em Sobremesas

IngredientesImagem

Massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 da xícara de manteiga sem sal gelada
2 colheres de sopa de água gelada

Recheio
2 xícaras de leite
1/2 xícara de suco manga
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
1 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite fresco
1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g

Modo de preparo

Massa
Junte a farinha e a manteiga em cubinhos. Misture com as mãos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse.
Forme uma bola. Abra a massa sobre uma superfície esfarinhada até ficar bem fina. Forre com ela uma forma com fundo removível de 25 cm de diâmetro. Apare a borda, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno em temperatura baixa, 200º C.
Com um garfo fure a massa em vários lugares . Forre com quatro papéis alumínio sobrepostos .
Asse por 15 minutos ou até firmar. Retire o papel , asse por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourada. Reserve.

Recheio
Em uma panela, fora do fogo, misture todos os ingredientes, menos a gelatina.
Depois de dissolver bem o amido de milho, ligue o fogo baixo e mexa sem parar até que o creme fique consistente. Desligue o fogo e coloque o creme em uma vasilha, cubra com papel filme para não criar película. Reserve.
Quando o creme já estiver frio, dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem . Misture a gelatina ao creme.
Despeje o creme sobre a massa já fria. Decore com morangos, fatias de kiwi, pedaços de manga e mirtilos. Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas

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