Hum, conservas da vovó! O Gourmand te dá dicas de como preparar!

Publicado: 25/03/2013 em Almoço e Jantar, Dicas e Conhecimentos

ImagemFazer conservas caseiras pode parecer meio estranho nos dias atuais diante de tanta modernidade. Mas é simples de responder, os enlatados e conservas industrializadas não tem o mesmo sabor e não são preparadas da mesma forma.

O preparo da conserva requer todo um ritual necessário para que de certo. Os alimentos devem ser bem lavados e saudáveis para depois se tornarem uma deliciosa conserva. As conservas de legumes são as mais comuns e mais fáceis de fazer em casa, já as de frutas são um pouquinho mais complicadas, mas nada que assuste apenas alguns detalhes a mais.

Acompanhe abaixo uma deliciosa receita de conserva de pepino para servir no jantar ou como aperitivo.

Ingredientes
– 1kg de pepino para conserva
– água temperatura ambiente
– 3 folhas de louro
– pimenta preta em grão a gosto
– sal a gosto
– 1 litro de vinagre branco
– 1 cebola grande cortada em rodelas

Modo de fazer
Primeiro você lava os pepinos e retira as duas extremidades. Reserve. Em vidros próprios para conservas você coloca os pepinos um a um e vá adicionando algumas fatias de cebola até que o vidro esteja cheio.

Coloque até a metade do vidro de vinagre branco, acrescente a pimenta, as folhas de louro, o sal e complete o resto com a água. Tampe o vidro e coloque com a tampa para baixo em uma panela grande com água fria, leve ao fogo para ferver por 15 minutos.

Com esse processo a conserva vai ser fechada a vácuo e vai durar por muito mais tempo. Esse processo pode ser feito em qualquer tipo de conserva, o prazo de validade gira em torno de seis meses.

Dicas:
Essa mesma receita pode ser usada para todos os legumes, exceto com a beterraba que precisa levar uma fervura antes para ficar mais macia.
Depois de aberto conserve na geladeira para que não estrague.

Fonte: http://www.mundodastribos.com/

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