Você já comeu Crumpets? Não!? Então, o Gourmand te ensina como preparar este prato típico do Reino Unido!

Publicado: 25/03/2013 em Lanches

ImagemNos primeiros tempos, eram panquecas bem cozidas em uma frigideira, em vez dos bolinhos macios e esponjosos da era vitoriana , que foram feitas com fermento. 
No Reino Unido, o termo “crumpet” às vezes é usado para se referir a uma mulher atraente.

Agora, vamos para a cozinha e mãos na massa!

Ingredientes:
[Para fazer os Crumpets, usar aros de metal untados com manteiga. Sem os aros, ao deitar o polme directamente sobre a frigideira, os Crumpets ficarão menos espessos mas igualmente saborosos]

*125gr de farinha para pão
*15g (2 c.chá) de açúcar refinado
*7gr (1 c.chá) de fermento fresco esfarelado
*3gr (1\2 c.chá) de sal marinho fino
*50gr de água quente a 32ºC
*100grde leite morno
*5 (3\4 c.chá) de bicarbornato de sódio dissolvido numa 1 colher de chá de água a ferver.

preparação:
*misturar a farinha, o açúcar, o fermento, o sal, a água e o leite numa 
tigela e bater com uma colher até obter uma massa homogênea. Deixar descansar num local quente durante 45 minutos ou até a massa começar a formar bolhas.

*Untar muito ligeiramente uma frigideira e os aros de metal (8 a 10 cm de diâmetro). Colocar os aros na frigideira, para aquecerem. Quando estiverem quentes, reduzir a temperatura ao mínimo e deixe arrefecer um pouco (cerca de 1 minuto).

*Deitar a massa em uma tigela e misturar o bicarbonato, mexendo bem para que fique uniforme. Deitar um pouco de massa em cada aro, não ultrapassando 1cm de altura. Ou, na ausência dos aros, deitar, a massa diretamente sobre a frigideira, formando rodelas de 8 a 10cm de diâmetro.

*Deixar os Crumpets cozinharem durante 3 minutos, ou até a superfície ter muitos buracos e a massa estar praticamente sólida. Voltar os Crumpets e deixar cozinhar o outro lado, até ficarem dourados. A base dos Crumpets deve estar castanha.

*Os Crumpets soltam-se dos aros sem ajuda. Se for preciso ajuda, recorrer à ajuda da ponta de uma faca. Colocar os Crumpets sobre uma grade de arame, para arrefecem.

Dica: sirva com queijos cremosos, manteiga e geleias.
Fonte: http://www.petiscos.com/

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