Cauda de lagosta grelhada com molho de limão siciliano e purê de wasabi

Publicado: 03/04/2013 em Almoço e Jantar

ImagemIngredientes:
1 cauda de lagosta
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de manteiga
Sumo de 1 limão siciliano
Raspas da casca de ½ limão siciliano
250 ml de creme de leite fresco
50 g de manteiga sem sal gelada em cubos
3 batatas pequenas
sal
1 colher (sopa) de leite integral
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (chá) de pasta de wasabi
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)

Modo de fazer:
Descasque e pique as batatas e leve-as a cozinhar em água e sal. Escorra e esprema as batatas, juntando o leite. Incorpore a manteiga, misture o wasabi, prove (se quiser mais picante, ponha um pouco mais) e sirva.

Enquanto cozinha as batatas, prepare o molho. Ferva o sumo do limão até reduzir à metade. Junte o creme de leite e ferva, até reduzir pela metade novamente. Incorpore, aos poucos, a manteiga gelada, batendo com um batedor de arame. Acerte com sal e pimenta e mantenha o molho aquecido em banho-maria.

Corte a cauda de lagosta ao meio, no sentido do comprimento – com a carapaça e tudo (um macete é enfiar a ponta da faca e martelar levemente em cima). Retire as duas tripas que nesse corte ficarão nas laterais. Aqueça o azeite numa frigideira e ponha as duas metades para grelhar, com o lado da carne para baixo. Junte a manteiga e deixe até dourar a carne – alguns poucos minutos. Vire do outro lado, grelhe a carapaça e somente aí tempere com sal e pimenta-do-reino.

Monte o prato com as duas metades da cauda de lagosta entrelaçadas, regue com um mínimo do molho por cima e ajeite ao lado o purê com um anel. Sirva o vinho e bom apetite.

Rendimento: 1 porção.

Fonte: http://www.gazetadopovo.com.br/blog/paneladoanacreon/

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